Обзор книги “Эволюция Haier”

Рис. “Обложка книги”
Рис. “Этапы эволюции”

До Haier (1978–1983)

В главе описывается кратко диспозиция, в которой изначально находилась компания, на основе которой родился Haier. Спойлер: ситуация в компании была не очень. А также краткий рассказ о карьерном пути Чжан Жуйминя, основателя компании, который “вступил в большую жизнь в особенно бурный период Культурной революции конца 1960-х годов”

Рождение (1984–1991)

Эта глава начинается с рассказа о переходе экономики Китая на “плановую товарную экономику” и реформирование государственного промышленного сектора, а также появление в 1984 году компаний Vanke, Lenovo, Haier. Причем краеугольным камнем компании Haier стало появление стандарта качества и мантры “Качество прежде всего”. Для того, чтобы научиться хорошим практикам команда изменений посетила Западную Германию и получила инвестиции частично в виде техники для сборочных линий — результатами этого сотрудничества стали холодильники, совместные с Liebherr

Диверсификация (1992–1998)

Этот этап начался с перехода Китая на “социалистическую рыночную экономику”, что дало буст предпринимательству. Для Haier — это был этап объединения с другими компаниями, производящими бытовую технику, причем объединение под общим брендом Haier, брендом который стал нацелен не только на внутренний, но и на внешний рынок. Во время слияний для Haier одним из главных инструментов была сильная корпоративная культура, для распространения эффективных процессов и подходов. Вот какие черты в культуре Haier выделяют исследователи Линн Пейн и Роберт Кроуфорд из Гарвардской школы бизнеса

Интернационализация (1998–2005)

Интернет, социальные сети, электронная коммерция — условия поменялись и компании пришлось меняться вслед за ними. Кстати, параллельно поменялась и страна — наступило время приватизации, но компания Haier к тому моменту уже давно была частной.

Глобализация (2005–2012)

Рождение мобильной культуры (появление iPhone), эра twitter, финансовый кризис и оживление производственного сектора … На фоне этого всего Китай стал ведущим производителем бытовой техники и второй экономикой в мире. А Haier в это время запустил лечение “болезни больших компаний”, а именно перестройку за тысячу дней:) Эта тысячедневная революция включала изменения в организационной структуре, процессах и кадровой политике. В рамках перестройки цифровые технологии требовалось внедрить во всю систему. Сейчас такие изменения модно называть заезженным словом digital transformation. Но еще до тысячедневной революции в центр системы была поставлена информация о заказе и остальное крутилось вокруг него. А в процессе трансформации компания пришла к подходам с трехбуквенными названиями

Сетевая Haier (2012 — наши дни)

Шок и падение промышленных гигантов (заявление и банкротстве General Motors в 2009), большие данные, облачные вычисления, IoT, взлет Baidu, Alibaba, Tencent, феномен Xiaomi. Изменения в Китайской экономике насчет диверсификации норм собственности.

--

--

Director of digital ecosystem development department at Tinkoff. Bachelor at applied math, Master at system analysis, Postgraduate studies at economics.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alexander Polomodov

Alexander Polomodov

Director of digital ecosystem development department at Tinkoff. Bachelor at applied math, Master at system analysis, Postgraduate studies at economics.